当前位置: 网站首页 >> 正文

【统战人物风采】同心抗疫 共克时艰 宿院盟员显担当

[作者]: [编辑]:沈姣 [审核]: [发表时间]:2022-04-06 [来源]: [浏览次数]:

连日来,宿迁新冠疫情防控形势严峻,我校广大盟员积极投身防控工作,用实际行动诠释立德树人的使命和担当。

民盟市委副主委、体育部于华教授,自3月31日以来,坚持驻守在校园内守护学生安全。积极参与“家在宿院”学生服务月活动,打扫校园、清理食堂、志愿保障、心理辅导!


突如其来的疫情,让学校按下了暂停键,我校盟员教师们坚持进行线上授课,做到“隔屏不隔爱,互动暖人心;疫情共坚守,线上同教学!高教总支主委、宿迁学院文理学院副教授李红玲老师在中国大学MOOC平台建立的《高等数学》课程已经进入第7个学期,为全国的学习者提供优质线上教学服务,2021年被评为江苏省一流课程。同时,针对本校学生,李老师在超星平台建有教学资源丰富、运行良好的课程网站,采用“腾讯会议+学习通”的方式进行线上教学,获得良好的教学效果。


高教总支委员、学生处招生就业办刘小杰老师参加宿迁市“文明实践四季行”之“我们的节日·清明诗会”。


民盟盟员、艺术与传媒学院副教授吴静老师逐一对学生的美术创作进行线上指导及示范,保质保量完成线上教学课程。尤其对毕业生时刻保持关心,进行论文指导,激发学生的斗志!


民盟盟员周明栋老师主动创作散文作品《万物共生!市区静态管理有感》,以笔为援,积极投身抗疫斗争,被速新闻采用转发,用文学作品传递精神力量。