当前位置: 网站首页 >> 正文

宿迁学院欧美同学会召开学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神座谈会

[作者]: [编辑]:沈姣 [审核]: [发表时间]:2022-06-07 [来源]: [浏览次数]:

6月7日,宿迁学院欧美同学会组织召开学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神座谈会。党委常委、组织部部长、统战部部长李震出席并讲话。

会上,来自各单位、部门的优秀教师代表先后发言,围绕科技创新、教书育人,智力支撑、高质量发展,讲好故事、传递声音等畅所欲言,提出意见建议。大家纷纷表示,总书记的回信是新时代留学报国的“任务书”和“行动指南”,海归学子创新正当其时、圆梦适得其势,应将爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦融入中国梦的壮阔奋斗之中,在助力学校二次创业和新时代新江苏建设的伟大实践中创造精彩人生。

李震对广大留学人员为学校和地方经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,时代呼唤担当,奋斗创造未来。留学人员这个群体特殊,拥有国际视野,胸怀“国之大者”,要心系“国家事”、肩扛“国家责”,主动担当作为,扎实调查研究,做留学报国精神的传承者和实践者;学校欧美同学会要发挥好留学人员平台作用,建机制、优服务,进组织、强活力,当好广大留学人员的“娘家人”,高质量落实好建设“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的光荣职责和使命。