当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

党委第二巡察组进驻组织部党支部开展巡察工作

[作者]:曹宜婷 [编辑]:张一帆 [审核]:杨彦 [发表时间]:2024-04-23 [来源]: [浏览次数]:

党委第二巡察组进驻组织部党支部开展巡察工作

 

认真落实中央省委关于巡视巡察工作的新要求新部署,坚持把发现问题作为巡察主要任务,推动宿迁学院党的建设暨全面从严治党工作纵深发展,加强对基层党组织和党员干部的监督检查,根据《中共宿迁学院委员会二届第四轮校内巡察工作实施方案安排,党委第二巡察组对组织部党支部开展为期 20的巡察工作。

4239,党委第二巡察长童毛弟召开动员会。巡察组组长童毛弟就即将开展的巡察工作作动员讲话,党委常委、组织部部长、机关党委书记许立春主持会议,并代党支部就贯彻落实巡察组要求、配合做好巡察工作作了表态发言。党委第二巡察组全体成员,组织部党支部班子成员,全体教职工参加会议。

巡察组组长童毛弟指出,巡视巡察是加强党内监督的重要形式,是推进全面从严治党的制度利器通过巡察工作的政治体检作用,确保全校各级党组织始终坚强有力、党的干部始终奋发有为,切实担负起建设地方性、有特色一流应用型本科高校的重任和使命。校党委高度重视这项工作,415日我校召开了党委二届第四轮巡察工作动员部署会,校党委书记、巡察工作领导小组组长徐德作了重要讲话徐书记在动员讲话中指出,一要思想认识要再提升,要充分认识到巡察工作是持续推进高质量发展的具体举措。二要工作重点要再聚焦,巡察工作要紧扣政治监督定位、高质量发展、领导班子职责落实。三要跟踪问效要再发力,要全面压实巡察整改监督闭环责任。

许立春代表组织部党支部就接受巡察作表态发言。他表示开展巡察工作是学校全面从严治党向纵深推进的重大安排,是改进和加强基层党组织工作的重要举措。党委组织部党支部作为这次被巡察单位,会做到三个全力,一是全力支持和配合巡察组工作,二是全力做好巡察准备工作三是全力推进问题整改工作。

巡察期间(424-522日),第二巡察组设专门值班电话(并接收短信)15240374977,每天接听时间为:工作日上午8:00-11:30,下午2:00-5:30电子邮箱为xcz2@squ.edu.cn,举报信箱设在求索楼西门外墙。